Tingkatkan Iman, ASN Kominfo selenggarakan Siraman Rohani

• Selasa, 30 Agustus 2022 - 15:47:00 WIB
Tingkatkan Iman, ASN Kominfo selenggarakan Siraman Rohani

Dinkominfo, Jumat, 26 Agustus 2022; Pembinaan Rohani bagi seluruh ASN merupakan agenda rutin yang telah lama dijalankan Pemerintah Kabupaten  Manggarai Barat. Agenda ini diadakan sekali dalam setiap bulan, dan sempat terhenti untuk beberapa waktu. Wabah Covid 19 yang sekian lama melanda dunia menjadi alasan kegiatan ini terhenti, hingga kondisi kembali normal. Dan pada hari ini,  Jumat 26 Agustus 2022  kegiatan ini diadakan kembali sebagai pembinaan rohani perdana pasca Covid 19.
ASN Dinas Komunikasi dan Informatika turut berpartisipasi aktif dalam mendukung  program Pemerintah Manggarai Barat tersebut. Bagi ASN umat Muslim , pembinaan rohani diadakan di Masjid Nurul Falah Waemata. Pembinaan dipimpin oleh Ketua MUI Manggarai Barat Ustad Syakar A.Jangku yang mengangkat tema :
 "ASN Harus Memberikan Karya Terbaik".
Sedangkan pembinaan rohani bagi ASN umat Kristiani (Katolik) diadakan dalam bentuk perayaan ekaristi/ misa kudus, bertempat di kantor Dinas Kominfo jalan Sernaru  Labuan Bajo .
Misa dipimpin oleh Pater Nong Jaiz,O.Carm dan mewartakan  bacaan  dari Injil Matius tentang perumpaan gadis-gadis bodoh dan bijaksana, yang  menjadi inspirasi sekaligus  tema pembinaan rohani kali ini ,yakni :
"Pentingnya Kebijaksanaan dan Keseimbangan  Dalam Menjalankan Profesi".
 Semoga renungan - renungan dalam berbagai bentuk pembinaan rohani, menjadi spirit bagi seluruh ASN di Manggarai Barat dalam menjalankan profesinya dengan bijaksana dan memberikan yang terbaik bagi kemajuan daerah dan bangsa. (MJ)

• Selasa, 30 Agustus 2022 - 15:47:00 WIB