KUNJUNGAN APOTEKER PUSKESMAS BARI DALAM RANGKA MEMPELAJARI WEBSITE PUSKESMAS DAN REPOSITORY KOLABORASI

• Senin, 26 Juni 2023 - 11:02:50 WIB

Dinas Kominfo, Senin, 26 Juni 2023; Berkaitan dengan penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), maka pemerintah dalam hal ini Dinas Kominfo juga  telah menyiapkan sub domain untuk semua OPD termasuk seluruh puskesmas di wilayah kabupaten Manggarai Barat. Salah satunya adalah tentang Repository. Mengacu pada makna Repository yakni struktur data yang menyimpan metadata untuk sekumpulan struktur berkas atau direktori atau secara sederhana dapat diartikan sebagai media penyimpanan digital, di kabupaten Manggarai Barat, sudah terdaftar  21 puskesmas dan dapat diakses melalui url  kolaborasi.manggaraibaratkab.go.id dan subdomain puskesman, diantaranya puskesmas Bari kecamatan Macang Pacar melalui url https://pkm-bari.manggaraibaratkab.go.id/. Layanan ini sangat  memudahkan pihak admin dalam mengontrol semua yang terkait dengan dengan system pelayanan sesuai aturan yang berlaku dan bagi   para pengguna seperti puskesmas, layanan ini  bisa mengamankan semua file yang terkait dengan fungsi pelayanannya serta lebih mudah mendapat informasi dalam  melancarkan keseluruhan pelayanannya. Berkaitan dengan  kolaborasi tersebut, perwakilan puskesmas Bari Apoteker Rudy Gunawan Effendi,S.Farm melakukan kunjungan ke kantor Dinas Kominfo Manggarai Barat pada tanggal 26 Juni 2023 dan diterima secara langsung  oleh Sekretaris Dinas Kominfo Manggarai Barat , Hildegunda Kartini Tulus,ST . Adapun maksud kunjungan tersebut adalah untuk mempelajari lebih dalam lagi semua yang berkaitan dengan website puskesmas dan repository kolaborasi, agar semua yang ada dalam sub domain yang telah diberikan oleh Dinas Kominfo dapat diterapkan dengan akurat  sehingga  dapat mencapai target yang maksimal dalam setiap program layanan. Dalam pertemuan tersebut, Sekretaris Dinas Kominfo Hildegunda Kartini Tulus,ST selaku Ketua Tim Sekretariat Koordinasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) kabupaten Manggarai Barat memberikan banyak arahan terkait website puskesmas dan repository kolaborasi  dan berharap semua yang didapatkan dari pertemuan tersebut dapat dibagikan kepada seluruh staf di puskesmas Bari. (MJ)

• Senin, 26 Juni 2023 - 11:02:50 WIB