PENDAMPINGAN PENGISIAN SKP MELALUI APLIKASI E KINERJA BAGI ASN DINAS KOMINFO

• Jumat, 17 Februari 2023 - 13:27:01 WIB
PENDAMPINGAN PENGISIAN SKP MELALUI APLIKASI E KINERJA BAGI ASN DINAS KOMINFO

Dinas Kominfo, Kamis, 16 Februari 2023, bertempat di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Jl.Sernaru 1 Labuan Bajo, Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Manggarai Barat , yang diwakili oleh Kepala Bidang Peilaian Kinerja, Mutasi, Promosi dan Penghargaan  Yohanes Leonardi Latu, S.Psi, melakukan pendampingan pengisian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) bagi seluruh  jajaran ASN  Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat.
Adapun pengisian SKP tersebut, mengacu pada Permen PAN-RB Nomor 6 Tahun 2022 tentang Pengelolaan Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) yang merupakan pengganti Permen PAN -RB Nomor 8 Tahun 2021 tentang Sistem Manajemen PNS.
Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) terbaru ini, lebih menekankan kinerja dengan realisasi pekerjaan sesuai bukti hasil pekerjaan, serta harus ada umpan balik atau feed back  dari pimpinan, sampai semua target pekerjaan  tercapai .
Semua ASN wajib menyusun SKP, yang dalam pelaksanaannya harus berdasarkan  tugas jabatan, fungsi, wewenang, tanggungjawab maupun rincian tugasnya masing-masing.
Kegiatan diikuti dengan antusias oleh seluruh ASN Dinas Kominfo Manggarai Barat.
 Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan seluruh ASN  lebih memahami  dengan baik dan  benar bagaimana menyusun  dan mengisi Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sesuai peraturan dan juknis terbaru.(MJ)

• Jumat, 17 Februari 2023 - 13:27:01 WIB