WARGA LABUAN BAJO DAN BOLENG ANTUSIAS GALI ILMU LITERASI DIGITAL

• Senin, 07 Agustus 2023 - 10:45:05 WIB
WARGA LABUAN BAJO DAN BOLENG ANTUSIAS GALI ILMU LITERASI DIGITAL

Manggarai Barat, InfoPublik - Ratusan warga masyarakat Labuan Bajo Kecamatan Komodo dan warga Terang Kecamatan Boleng Kabupaten Manggarai Barat, Propinsi Nusa Tenggara Timur antusias mengikuti kegiatan literasi digital.

Plh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat Alfonsa L. H. Ndagu, menjelaskan kegiatan atas kerja sama dari beberapa pihak, diantarany Kementerian Kominfo melalui Direktorat Jenderal Aplikasi dan Informatika sub direktorat Literasi Digital, Siberkreasi, Diskominfo Kabupaten Manggarai Barat, Mafindo dan Jawara Internet Sehat.

“Untuk Kabupaten Manggarai Barat, kegiatan ini dilangsukan di dua lokasi, yakni di Terang Kecamatan Boleng dan Labuan Bajo Kecamatan Komodo,” jelas Alfonsa kepada wartawan, Rabu (2/8/2023).

Kegiatan literasi untuk Kecamatan Boleng di pusatkan di Aula Paroki Lando, Desa Mbuit Kecamatan Boleng Kabupaten Manggarai Barat. Sedangkan untuk Labuan Bajo, kegiatan berlangsung di d’ AJ Hall.

Literasi digital Kementerian Kominfo di Boleng menghadirkan sejumlah narasumber  diantaranya Ketua   Masyarakat Anti Fitnah Indonesia (Mafindo) Septiadi Eko Nugroho,  Pegiat Medsos Rudi Zainudin dan Ikang Fauzi dari Dinas Kominfo Manggarai Barat dan di ikuti oleh 355 orang masyarakat Boleng dari tenaga pendidik, para siswa serta pelaku Usaha Mikro Kecil Mengah (UMKM).

Sementara itu, di Labuan Bajo, kegiatan menghadirkan 3 orang nara sumber, yakni Ndoro Kakung, Dewan Pengarah Siberkreasi, Yakobus Baru, Fungsional Manggala Informatika pada Diskominfo Manggarai Barat dan Fitri Ciptosari, Pegiat Literasi Digital.

Direktur  Pemberdayaan  Internet pada Direktorat Jenderal Aplikasi Informasi dan Komunikasi Kementerian Kominfo Samuel Abrijamu Pangerapan saat memberikan sambutan secara online mengakui perkembangan tekhnologi digital berkembang dengan pesat dan membawa dampak kemajuan.

Karena perkembangan digital begitu pesat pemerintah memberikan  pemahaman untuk menjadi pedoman dalam memanfaatkan digital. Sehingga pemerintah melaksanakan kegiatan literasi digital, agar mampu memanfaatkan makin cakap dalam digital.

(MC Manggarai Barat - Frumen/Yanto/EfjE/Tim IKP Kominfo Mabar)

• Senin, 07 Agustus 2023 - 10:45:05 WIB